您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文
南京军区举行庆祝新中国成立60周年歌咏大会
新华报业网-新华日报  2009-09-14 08:24:23

  

  赵克石陈国令出席并演唱

  新华报业网讯  9月12日晚,南京军区举行庆祝新中国成立60周年歌咏大会。军区司令员赵克石、政委陈国令出席并演唱。

  “没有共产党就没有新中国……”由军区老领导和驻宁干休所部分老干部组成的方队首先登台高歌。这个方队中,有爬雪山过草地的老红军,有奋勇抗战的老八路,也有在解放战争中功勋卓越的老战士。

  在舒缓柔美的舞蹈和动听甜美的女声领唱中,军区政治部方队把《我的祖国》、《社会主义好》唱得意气风发、斗志昂扬,激起观众一次次掌声。伴着挥动的指挥旗,橘红色的救生衣出现在台上,在抗洪抢险中有突出表现的某舟桥旅官兵方队唱出了心声:《祖国,你好》、《报效国家歌》。天灾无情,人间有爱。来自去年抗击冰雪英勇的“临汾旅”合唱方队,高唱《当代革命军人核心价值观之歌》、《献身使命歌》,歌声里传递出使命和担当。紧随他们上台的是军区联勤部方队,一首节奏明快的《响当当的连队呱呱叫的兵》后,大家豪情万丈唱响《当祖国召唤的时候》,军中红“十字”奔赴汶川震区惊心动魄的场面又一次展现在舞台上。

  高歌猛进,气贯长虹。由军区领导和军区司令部官兵组成的方队激情高昂地演唱《中国中国鲜红的太阳永不落》,把歌咏大会推向了高潮。舞台上,赵克石司令员、陈国令政委站在方队前排与官兵共同演唱,场内观众被感染,如潮的掌声再一次响起。掌声、歌声、军乐声, 汇成祝福祖国明天更加美好的心声。

  军区和军区机关领导王洪光、王教成、宋普选、高武生、徐德学,蔡英挺、褚益民、顾守成、孙正禄、许纪文、陈卫国、嵇绍莹、谢亢威、姜国禹、孙德斌、周元华、孙心良,老领导向守志、朱文泉、张玉华、郭锡章、兰保景,军区机关和驻宁部队部分官兵、老干部等,共计1200余人参加了歌咏大会。

  (达飞 耿联)

  相关阅读: