您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文
苏州中学投1.2亿改造校园环境硬件设施
苏州日报  2009-07-30 10:24:40
新华报业网讯 记者昨天获悉,苏州中学将进行整体改造,改造方案目前已经确定。    
 
  苏州中学历史悠久,其办学渊源可上溯千年。千百年来,该校薪火相传,弦歌不断,培育了大批精英人才,然而其校园环境、硬件设施已整体落后,与苏州目前的高中学校落差不小,已不能满足学校的发展需求。据了解,此次改造方案经多次论证后才确立。按照改造方案,苏州中学现有的大礼堂、宿舍楼和部分教学楼将全部拆除,并重新规划移地新建,校区内将重现历史上曾有的尊经阁,辟建起国际书院、新的运动场地和学生生活区等。改造后的苏州中学,其功能区域分布将更加科学合理,苏中深厚的历史文化内涵将得到完美呈现。    
 
  此次改造总投资需1.2亿元,在资金落实后,改造工程就将启动。整个改造一次规划,分步实施,前后将历时两年,改造期间不会影响到学生的学习和生活。(记者 吴晓红)
  相关阅读: