您当前的位置 :江苏 > 南京 正文

大胜关大桥全面架设钢梁

新华报业网-南京晨报  2008-02-27 09:08:52
         分享到: 更多

  新华报业网讯  开工建设一年半的大胜关长江大桥已经开始全面架设钢梁。昨日,在南京市建设系统2008年立功竞赛动员大会上,中铁大桥局四公司大胜关项目部负责人袁先留透露,大胜关长江大桥钢梁架设已经全面铺开,架设工程将延续到明年上半年。明年11月份,大胜关长江大桥将正式竣工。   

  位于南京长江三桥上游1550米处的大胜关长江大桥,是京沪高速铁路上的控制性工程,全长约9.27公里,为六跨连续钢桁梁拱桥,大桥的连拱为世界同类桥梁最大跨度,跨度达到了336米。   

  据介绍,大胜关长江大桥上设置6条轨道,分别为京沪高速铁路双线、沪汉蓉铁路双线和规划中的南京地铁8号线的双线。其中,京沪高速铁路设计时速达300公里,沪汉蓉铁路为I级干线,客货共线,客车设计行车时速是200公里,南京地铁行车时速是80公里。大胜关大桥的施工总承包合同价为38.6亿元,目前的建设投资已经超过21亿元。

  相关阅读: