加入收藏

广告服务

联系我们
南京 苏州 无锡 常州 镇江 南通 泰州 扬州 盐城 宿迁 淮安 连云港 徐州 高新区

您当前的位置 :新华报业网 > 江苏 > 经济 正文

杨百万回老家为股民“传经”

“不会游泳的人不要往水里跳”

新华报业网-扬子晚报   2007-08-26 11:59:32

移动用户发88到0500800订阅“新华日报手机报”;发YZWB到7000订阅“扬子晚报手机报”,3元/月。

  新华报业网讯   “新股民首先要学习证券知识,不会游泳的人千万别往水里跳!”眼下,股市跃上了5100点的历史新高,股市俨然成了“金矿”。但昨天,股市上赫赫有名的杨百万,回到老家镇江给老乡们“传经送宝”时,再三提醒新股民慎入股市。

  杨百万在股市上名声在外,真名叫杨怀定,1950年出生在镇江中华路太保巷,读完小学后随父母到了上海,由于在股市的名气越来越大,现在倒很少有人提起他的真名了。

  昨天,杨百万给近800名镇江股民做了一场股市实战投资的演讲,2个多小时中妙语迭出,多年搏击股海的成功经验他几乎全部掏出。杨百万说,自己的经验之一是“见好就收”,多数股民过于急功近利,反而容易被套,所以见好就收比什么都重要。杨百万现场还透露了一个“花边新闻”:由于其对股市一往情深,所以他给自己的孙子起名“杨线”,小名“涨停板”。

       在现场,杨百万告诫新股民,股市不是暴富场所,而是一个高风险的场所。新股民首先要学习证券知识,起手买个500股、1000股的先练练手,眼下虽然股市高开,但“不会游泳的人,千万不要往水里跳!”(曹惠 文斌 致同 林子)
 

 【关闭窗口】


相关新闻

江苏视窗

“高举队旗跟党走”
“高举队旗跟党走”
讲解航天科技知识
讲解航天科技知识
泗洪湿地博物馆
泗洪湿地博物馆
世界机器人赴苏大赛
世界机器人赴苏大赛
天平红枫节
天平红枫节

中国地方
新闻网联

新华报业网 东方网 千龙网 中安网 浙江在线 红网 天山网 四川新闻网 大连天健网 中国吉林网 中国西藏新闻网
东北新闻网 北方网 东北网 大河网 长城在线 通网 荆楚网 黄河新闻网 海南新闻网 金黔在线 内蒙古新闻网
中国江西网 南方网 大众网 桂龙网 北方热线 云网 华龙网 宁夏新闻网 青海新闻网 北方热线 福建东南新闻网
中国江苏网 新桂网 北青网 大江网 每日甘肃 北国网 安徽在线 河南报业网 山西新闻网

本报简介| 集团导航| 广告资费 | 征订指南| 联系我们| 违法和不良信息举报
  版权所有:新华报业网
技术支持:江苏新华报业网
  新华日报报业集团主办