·拿个驾照 还要设宴欢庆?

23日媒体报道:湖南长沙一女子为庆祝自己拿到驾照,在酒店摆了十多桌酒席,邀请亲友为其庆祝。为了庆祝,现场拉了横幅,请了司仪。据称,如此大肆庆祝,是因为该女子在考试时每个科目都曾经“挂过”。

这或许只是开个玩笑,宣泄一下考驾照的紧张情绪;或许只是找个由头,让大家聚一聚。但不管出于什么考虑,拿个驾照竟也大摆筵席庆祝,确实有些小题大做。难怪有网友揶揄:如果这都可以,那还有什么不可以大宴宾客的呢?

刘庆传/文 王进程/图

中国新闻名专栏

主持人:刘庆传

liuqc@xhby.net

·“你不是人民” 暴露什么思想

漫说快评

成都永宁镇天王社区的几位居民想找社区书记反映饮用水问题,没想到社区党总支书记竟称:“为人民服务不是为公民服务,你不是人民。”日前,此人被停职调查。

称前来反映问题的群众“不是人民”,暴露某些干部思想错乱。在他们看来,听话的才是人民。这还是封建社会官老爷的那一套。个别干部在对待百姓时,不仅态度傲慢,语言生硬,而且官僚思想严重,应当予以严肃处理。文/刘庆传图/曹一

更多评论敬请关注微信公众号“江东观潮”微信号:jiangdongguanchao369

     刘庆传

  新华日报评论部记者,2002年从南京师大新传院硕士毕业后到新华日报工作至今。作品曾获江苏省报纸好新闻一等奖、二等奖。

 寄语

  当社会哭泣时,不让大家哭得太伤心;

  当社会笑时,不让大家笑得太狂妄。

 漫说快评
 电子邮箱