·“考不好”岂能“教得好”?

日前,安徽省肥东县教体局公布了2018年选调教师公告名单,其中幼儿组多人笔试成绩只有三四十分,甚至一人笔试成绩仅26分,如此成绩引发网友热议。

要当老师,笔试成绩却只有26分,实在说不过去。倘若一些基本的教育教学理论和文化基础知识都没有掌握,怎么能教好学生?要给学生一杯水,自己先得有一桶水才行。

文/刘庆传图/张永文

·指狗为虎忽悠游客如此欺诈谁来管

漫说快评

13日,有网友吐槽河北廊坊御禾动物园“挂羊头卖狗肉”,牌子上写的是东北虎,笼子里关的却是狗;明明是普通兔子,却写着“长耳兔”。

动物园“指狗为虎”忽悠游客,该被视为消费欺诈,有关部门不能坐视不管。换个角度看,这件事的发生,也揭示一些中小城市动物园运营困难。尽管如此,不少地方依然对办动物园乐此不疲,要多少“挂羊头卖狗肉”才能让人警醒?这个问题值得深思。文/刘庆传图/王成喜

     刘庆传

  新华日报评论部记者,2002年从南京师大新传院硕士毕业后到新华日报工作至今。作品曾获江苏省报纸好新闻一等奖、二等奖。

 寄语

  当社会哭泣时,不让大家哭得太伤心;

  当社会笑时,不让大家笑得太狂妄。

 漫说快评
 电子邮箱