·“算命一条街”咋没人管

漫说快评22日媒体报道:长春市一庙宇附近,几十个算命摊紧密排列,算命“大仙”不时跟路人搭讪。各种装束齐亮相,有的装扮成道士,有的装扮成僧人。街头巷尾有个把算命先生招揽“生意”,算不上稀奇,可各路算命先生竟公然齐聚一条大街,这就让人疑惑且不满了,难道有关部门不能管一管?封建迷信,管则收敛,不管则蔓延,还是需要加大教育引导力度,在全社会培育科学精神,防止其回潮。文/刘庆传图/沉石

·“因单位卫生差被免”不算冤

中国新闻名专栏·漫说快评

因为单位环境卫生不过关,脏乱差现象长期未见改善,日前,新沂两家单位“一把手”被罢职。消息传出,网友褒贬不一。

别的工作没有大的失误,只是因为单位卫生没搞好就被免了职,初看起来确实“有点冤”。不过,所谓“一屋不扫何以扫天下”,作为单位一把手,连小小的卫生问题都抓不好,遑论其他?更何况,这事还发生在“创卫”成为头等大事的迎检期间。文/刘庆传图/王成喜

     刘庆传

  新华日报评论部记者,2002年从南京师大新传院硕士毕业后到新华日报工作至今。作品曾获江苏省报纸好新闻一等奖、二等奖。

 寄语

  当社会哭泣时,不让大家哭得太伤心;

  当社会笑时,不让大家笑得太狂妄。

 漫说快评
 电子邮箱