·“豪车堵路”底气何来

漫说快评

9日上午,一豪华婚礼车队经过西安南郊雁南五路和雁塔南路十字路口时,为确保车队统一经过,一辆路虎和两辆越野车横在路中间,阻挡住南北通行车辆,引发不少驾车人的不满。

结婚本来是喜事,但为了自己方便,便完全无视红绿灯,公然拿车挡在十字路口,这就严重侵害他人路权,扰乱公共秩序,实在太嚣张。法治社会人人平等,谁也没有特权,是谁给了豪华车队堵路的底气?有关部门应好好查一查。

文/刘庆传图/王成喜

·“叠被神器”不用为好

7日媒体报道:进入开学军训周,有购物网站推出“叠被神器”,只要将被子内衬模具,便能轻松折出“豆腐块”。山东科技职业学院日前发出通知,禁止学生使用“叠被神器”。

有的人觉得大学生学叠被太机械,其实不然。一屋不扫,何以扫天下。学会管好自己,才能走得更远。通过军训练一练团队意识、内务管理、吃苦精神,也是对自身的一种提升。如果叠被也要靠“神器”帮忙,又能学到什么?以此来看,“叠被神器”还是不用为好。文/刘庆传图/张永文

     刘庆传

  新华日报评论部记者,2002年从南京师大新传院硕士毕业后到新华日报工作至今。作品曾获江苏省报纸好新闻一等奖、二等奖。

 寄语

  当社会哭泣时,不让大家哭得太伤心;

  当社会笑时,不让大家笑得太狂妄。

 漫说快评
 电子邮箱